Спортивная школа «Райдер» основана в 2015 году на базе горнолыжного курорта «Райдер» и спортивного комплекса «Миасский лед».

Целями спортивной школы являются: привлечение детей и подростков к здоровому образу жизни и к занятию спортом, воспитание морально-этических и волевых качеств, деятельность по реализации программ спортивной подготовки по видам спорта, а также реализации дополнительных общеобразовательных программ на основании лицензии.

Тренировочный процесс в спортивной школе осуществляется в течение всего года. Занятия проводятся по специально разработанным программам спортивной подготовки, которые основаны на федеральных стандартах, что позволяет  подготавливать спортсменов высокого класса. В каникулярное время на базе спортивной школы и на выезде проводятся различные спортивные сборы.

Тренировки  проходят под руководством высококвалифицированных тренеров и профессиональных инструкторов по горным лыжам и сноуборду, имеющих профильное образование и квалификационные категории. Для социально-психологической адаптации и воспитания гармоничной личности  юных спортсменов  тренировочные процессы  сопровождают  воспитатель и психолог школы.

На сегодняшний день в спортивной школе обучаются более 350 детей, 66 из них проходят спортивную подготовку за счет средств спортивной школы и инвесторов. Спортсмены школы «Райдер»  являются неоднократными призерами в соревнованиях областного, регионального, федерального и международного уровня. Лучшие воспитанники школы входят в составы команд сборной России, а также являются мастерами спорта, кандидатами в мастера спорта и даже мастерами спорта международного класса.